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sexta-feira, dezembro 01, 2006

Camarões à moda da Nacional na "Sexta à mesa"

Olá amigos,

Mais uma sexta-feira, e desta vez um feriado. Cá estamos nós com mais uma receitinha de Moçambique na nossa rúbrica de "Sexta à mesa". Os camarões de Moçambique são bem conhecidos, agora se experimentarem à Moda da Nacional que retiramos do site www.gastronomias.com. Dê-lhe um toque pessoal Regando com umas gotinhas de limão.

Abraços e bom apetite.

Camarões à Moda da Nacional

Ingredientes:
2 Kg. de camarão de tamanho médio
6 dentes de alho grandes
Sal (q.b.)
Piri-piri (q.b.)
1 pacote de margarina de 250Gr.

Confecção:
Lavem-se os camarões, escorram-se. Com uma tesoura ou faca muito bem afiada, cortam-se os mesmos ao meio, no sentido longitudinal e pelo dorso porém sem separar totalmente as duas metades uma da outra, e retirem-se-lhes as tripas. Reserve. Num almofariz, junte os alhos, o sal e o piri-piri. Esmague tudo isto muito bem e junte a margarina, criando uma pasta homogénea. Com esta pasta barre a carne dos camarões abertos ao meio. Disponha os camarões numa terrina de barro e leve ao forno bem quente. Retire ao fim de cerca d 15 minutos, quando a cor avermelhada das cascas dos camarões indicar estarem os mesmos já assados. Sirva com batatas fritas cortadas em rodelas semi-grossas.

Kanimambo e Hambanine

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