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sábado, maio 12, 2007

"Sexta à mesa"

Olá Amigos, Padrinhos e Visitantes,

Mas hoje não é sexta-feira???!!!

Pois é, não é mesmo, mas ontem não conseui e como o fim-de-semana ainda está a começar, acho que ainda vamos a tempo de lhe dar uma bela sugestão para amanhã.

Vai então um prato de Peixe?

Peixe Lumbo
Ingredientes:
1 pimento verde
1 pimento encarnado
1,2 Kg de peixe
1 coco ou 3 dl de leite de coco
0,5 dl de óleo de amendoim
piripiri em pó a gosto
2 tomates maduros
1 cebola grande
coentros q.b.
160 gm de miolo de camarão
sal e azeite q.b.
Preparação
Pique os coentros, a cebola e o tomate. Esmague os pimentos e misture tudo com azeite, temperando com sal. Tempere também com sal o peixe e o camarão.
No fundo de uma panela grande coloque uma camada da mistura. Sobre ela disponha uma camada de peixe misturado com camarão. Regue com um pouco de leite de coco. Repita as vezes que forem necessárias, até esgotar os ingredientes, sendo a última camada de temperos.
Tape a panela e leve-a a cozer em lume brando. Quando o peixe estiver cozido, junte o óleo de amendoim, previamente aquecido em banho-maria. Sirva com arroz branco.
BOM APETITE! E KANIMAMBO!

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