Queridos visitantes e amigos: Mais uma vez estamos aqui com esta pequena rúbrica da "Sexta à Mesa". Para hoje fui encontrar duas receitas enviadas por Alcino Couto de Sá de Moçambique para o www.comezainas.com Para o prato principal vai aqui uma receita de pargo "Peixe à Lumbo" e depois como sobremesa o "Bolo de Catembe". Como sempre só provei o bolo e digo-vos que é uma delícia e fácil de fazer. Bom Apetite! Peixe à Lumbo Ingredientes: 3 cebolas 1 ramo de coentros 0,5 l de leite de coco 0,5 Kg de miolo de camarão 1 pargo de 1 kg 2 pimentos encarnados 2 pimentos verdes 1 pitada de piripiri sal q.b. 4 tomates Preparação: Amanhe o peixe e corte-o em postas. Salpique com sal. Descasque e pique todos os legumes, regando com azeite e misturando bem. Numa panela, ponha metade dos legumes, seguida do peixe e do miolo de camarão (sem tripa). Cubra com os restantes legumes e regue com leite de côco. Tape a panela e leve a cozer em lume brando (mínimo), durante 30 minutos, mexendo cuidadosamente, ocasionalmente. Sirva acabado de fazer, acompanhado com arroz. Bolo Catembe Ingredientes: 280 gr de açúcar 100 gr de castanha caju 225 gr de farinha 2 colheres de chá de fermento 1 dl de leite 300 gr de manteiga 2 ovos: 75 gr de pão Preparação: Prepare a mistura para untar a forma do bolo: rale o pão torrado ou tostas (de compra) e os cajus, misture com 50 gr da manteiga (derretida) e com 100 gr do açúcar. Barre todo o interior da forma com esta massa e leve a forma até ao frigorífico até ao momento de ir ao forno. Prepare o bolo: bata a manteiga com o açúcar restantes, até obter um creme encorpado. Junte, um a um, os ovos inteiros, batendo sem parar. Vá acrescentando o leite aos poucos, intercalando com a farinha e fermento peneirados, mexendo cada vez que junta novo ingrediente. Pré-aqueça o forno a temperatura média. Vá deitando a massa para dentro da forma (que entretanto retirou do frigorífico), às colheradas, e leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora. Vá testando a consistência com um palito. Não se esqueça de experimentar as receitas, e depois diga-nos se gostou. Se tiver algumas que queira partilhar use este cantinho e escreva-nos. KANIMAMBO! |
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