Olá amigos
Depois do belo peixinho da semana passada, voltamos com mais um prato do nosso querido Moçambique. Desta véz é um bom bifinho.
"Bife Maputo"
Ingredientes
4 bifes de vaca do lombo
4 colheres de sopa de óleo
2 mangas pequenas
60gr de manteiga derretida
1 colher de café de canela
150 gr de cajú torrado
sal e pimenta, a gosto
Preparação
Meia hora antes de grelhar os bifes, pincele-os com óleo e tempere-os com sal e pimenta. Coloque-os no grelhador previamente aquecido e grelhe-os normalmente.
Entretanto descasque as mangas e corte a polpa de cada lado do caroço no sentido do comprimento, de forma a obter duas fatias tão grande quanto possível.
Retire os bifes do grelhador, coloque-os num recipiente, ponha uma ou duas fatias de manga sobre cada um, regue com um pouco de manteiga derretida e polvilhe com canela. Leve novamente os bifes ao grelhador até as mangas ficarem moles e douradas.
Retire e, por cima, deite o caju torrado. Sirva com feijão verde cozido.
Desejo-vos bom apetite e voltarei em breve com as fotos das restantes meninas do nosso centro Laura Vicuña.
Um abraço e o nosso eterno
KANIMAMBO!
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