Olá Amigos, Padrinhos e Visitantes,
Em véspera de sexta-feira aqui vai a nossa sugestão para o fim-de-semana. Vamos voar até às Ilhas de S.Tomé e recomendar:
Polvo à S.Tomé
Ingredientes
1 polvo com cerca de 1.5 Kg
2 cebolas médias
2 tomates maduros
1 dl de óleo de palma
1 folha de louro
0.5 dl de vinagre
sal e piripiri em pó q.b.
4 bananas
Preparação
Bata o polvo com um martelo ou rolo de massa até ficar bastante tenro. Lave-o muito bem, para tirar toda a viscosidade, e corte-o aos bocados.
Num tacho, leve ao lume o tomate, as cebolas picadas. o óleo de palma, o sal, o louro e o piripiri. Quando as cebolas estiverem louras, junte o polvo. Tape o tacho e coza em lume brando. Quando achar que o polvo está sufuciente tenro, adicione o vinagre.
Deixe ferver mais um pouco, sempre em tacho tapado. Sirva com fruta-pão ou banana assada.
Temos que dizer que esta receita foi encontrada na revista "A Arte de bem cozinhar - Internacional"
Bom apetite e se fizer alguma alteração ou tiver alguma sugestão, então partilhe-a connosco.
Mande-nos também a sua receita que a publicaremos.
A todos,
KANIMAMBO
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