Translate

sexta-feira, janeiro 05, 2007

Regresso da "Sexta à Mesa"

Olá amigos

Cá estamos de regresso com as nossas receitas de sexta feira. Espero que se tenham controlado durante as festas para agora continuar com estes pratos golosos que vão começar a chover.

Para hoje temos, mais uma vez, uma receita do nosso amigo Abubacar.

LUMINO
(batata doce estufada com sardinhas em conserva ou outro peixe frito)
Ingredientes: (para 4 pessoas)
500gms de batata doce descascada e cortada em tiras
2 tomates grandes bem maduros
2 latas de sardinha de conserva ou peixe frito
1 cebola grande
sal q.b.
1 colher de café de pó de caril
1 colher de café de colorau
um fio de azeite
1 lata de leite de coco
3 pedaços de manga (opcional)
Preparação:
Colocar as tiras de batata doce num alguidar de barro que vá ao lume, cortar os tomates aos pedaços e colocar por cima. Disponha o peixe por cima do tomate seguido da cebola às rodelas e a manga. Deite o sal (não esquecer de poupar no sal se usar as conservas), o caril e o colorau. Regar com o fio de azeite e de seguida o leite de coco.

Deixe cozer em lume brando cerca de 15 a 20 minutos. Não mexer, apenas agitar suavemente.

Sugestão do chefe: se preferir pode substituir o peixe com pedaços de carne que já cozeu previamente.

Bom apetite!

Depois conte-nos como foi essa petiscada. Não deixe de nos enviar também uma receita sua.

KANIMAMBO!

1 comentários:

kuka disse...

É uma receita a experimentar.