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sexta-feira, julho 13, 2007

Sexta à Mesa

Queridos Amigos, Padrinhos e visitantes

Mais um fim-de-semana se avisinha e, como é sexta, cá voltamos com mais uma receita. Desta vez fomos às Ilhas de Cabo Verde buscar uma receita de Pastéis de Milho com Peixe.
Aproveitamos também para divulgar um poema escrito por Jorge Barbosa sobre essa Ilhas maravilhosas. Ilhas da morna e das coladeras, de gente quente e afável, do peixe e dos mariscos...:

RUMORES
Rumores das coisas simples da minha terra
Rumores do Porto Grande,
do carvão caindo nas lanchas metálicas,
das âncoras,
dos Guinchos,
das sereias,
dos apitos e dos gritos
dos gritos nocturnos nos botes da baía...
Rumores do romper da manhã,
dos pilões cochindo o milho para a comida do povo,
da gente que chega ao mercado,
em todo esse alegre afã de coisas humildes...
Rumores de fainas marítimas
dos pescadores lançando os botes no mar,
dos veleiros cruzando o arquipélago...
Rumores de dramas agrícolas,
de chuva que vem... que não vem...
Rumores musicais das mornas dançadas,
das mornas tocadas,
das mornas cantadas...
...e das ondas à roda das Ilhas...
LINDO.
E agora aqui vai a receita tirada da revista TV 7 dias "A arte de bem cozinhar" Internacional:
Pastéis de Milho com Peixe
Ingredientes
400 g de batata-doce
70 g de farinha de milho muito fina
1 dl de água
óleo para fritar
Recheio:
120 g de peixe
meia cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
0.5 dl de azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
meio louro
sal e piripiri em pó a gosto
Preparação:
Coza as batatas e desfaça-as no passe-vite. Junte a farinha de milho e a água, misturando bem até obter uma massa macia. Envolva-as num pano húmido.
À parte faça o recheio. Coza o peixe em água temperada com sal. Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho picados. Quando alourar, adicione aos poucos a água da cozedura do peixe, o peixe desfiado, a popa de tomate e o piripiri.
Forme bolas de massa e meta-as uma de cada vez entre duas partes de um pano húmido. Espalme-as com as mãos e no centro coloque uma colher de chá de recheio. Dobre-as como de fossem rissóis, e frite-as no óleo quente.
Depois de isto só me resta aconselhar uma tarde bem passada sózinho ou com os amigos, ouvir os Rumores ao som de uma bela morna, comer um pastelinho acompanhado de um vinho verde do nosso Minho, bem fresco e... esperar pelo próximo "Sexta à Mesa". Bom fim de semana.
A todos, o nosso caloroso,
KANIMAMBO!

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