Translate

sexta-feira, dezembro 15, 2006

"Sexta à Mesa"

Olá Amigos

Como vai começando a ser hábito, cá estamos nós com mais uma receita de prato principal e outra sobremesa para o vosso fim-de-semana. Desta vez, queremos agradecer à Xinha e ao Abu pelas receitas caseiras que nos deram.

Para prato principal vamos ter hoje:

"Caril de frango ou de camarões com leite de coco à moda da Xinha"

Ingredientes:
1 Frango ou 1 kg de camarão
1 cebola
6 dentes de alho
3 a 4 colheres de sopa ( ou mais se gostar) de polpa de tomate
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre
1

Preparação:

Refogar a cebola e os alhos em azeite. Adicione a polpa de tomate os cominhos e o açafrão. Acrescente o frango ou os camarões descascados. Deixe cozer em lume brando e deite o sumo de limão. Acrescenta-se o leite de coco para cozer até ficar grosso. Tempere a gosto com sal.

Quando estiver cozido, coloque coentros frescos picadinhos. Acompanhe com arroz branco solto.

Para a sobremesa vamos ter a receita favorita do Abu, o marido da Xinha que é:

"Batata doce à moda do Abu"

Ingredientes:

Batata doce

uma lata de leite de coco

Açucar q.b.

paus de canela

Preparação:

Descascar a batata doce ou raspar a casca. Cortar em rodelas de meio centímetro cada e colocá-las numa panela. Regar com o leite de coco, deitar o açucar e a canela. Deixar ferver cerca de 15 a 20 minutos em lume brando até cozer, mas não demais.

Deixar arrefecer antes de comer. Em tempo de Verão, pode colocar no frigorífico e comê-la gelada ou fresca.

Depois disto resta-nos desejar-vos Bom Apetite e espero por vós para a semana.

KANIMAMBO E HAMBANINE!

2 comentários:

kuka disse...

Tanto o frango como a batata-doce vão ser feitos e provados por mim.
Adoro comida Africana.

Anónimo disse...

Voces Africanos são 10 como dizemos aqui no Brasil para pessoas legais.
Adoro comida caseira e voces tem dado umas receitas maravilhosas com batata doce que é minha paixão. Vou fazer e comer muiiito.

Beijinhos,

Ana Andrea (email:donara@oi.com.br)